Suchen nach:

Schulführung/-info Technisches Gymnasium und zweijährige Berufsfachschule

Termin: Montag, 13. Februar 2023, 16:00 Uhr

Treffpunkt vor dem Sekretariat
(Adresse: Gewerbeschule Breisach, Grüngärtenweg 10, 79206 Breisach)

Sie suchen einen Anschluss an den mittleren Bildungsabschluss auf unserem Beruflichen Gymnasium, möchten den mittleren Bildungsabschluss im Anschluss an den Hauptschulabschluss erwerben oder suchen einen direkten Einstieg in eine Ausbildung?

Dann sind Sie bei uns genau richtig:

Wir bieten den Schülerinnen und Schülern eine technische Grundausbildung in kleinen Lerngruppen und modernsten Gebäuden mit individueller Förderung durch unsere Lehrerinnen und Lehrer, mit dem Ziel, den mittleren Bildungsabschluss oder das Abitur (Allgemeine Hochschulreife) zu erwerben.

Wir laden Schülerinnen und Schüler, die ab dem Schuljahr 2023/2024 oder später das Technische Gymnasium oder die zweijährige Berufsfachschule besuchen wollen, und deren Eltern zur Schulhausführung ein.
Wir zeigen Ihnen unsere beiden Standorte im Grüngärtenweg und in der Fritz-Roth Straße, die jeweiligen Fachräume sowie die Werkstätten.

Am Technischen Gymnasium zeigen wir Ihnen zahlreiche Schülerprojekte, denn bereits in den vergangenen Jahren wurde viel erarbeitet und umgesetzt.
Der Kurs „Sondergebiete der Technik“ kombiniert mit dem Profilfach „Mechatronik“ sowie der „Informatik“ bietet einen deutlichen Vorteil in der 11. Klasse, denn es wird eine breite Basis für die Oberstufe gelegt.
In Klasse 12 bieten wir durchgängig einen Seminarkurs an, der sich bereits auf das dann anstehende Abitur anrechnen lässt.

Die Anmeldung für das Technische Gymnasium muss über die folgende Plattform bis zum 1. März 2023 erfolgen:
Sie können von der Realschule, von der Gemeinschaftsschule oder von einem allgemeinbildenden Gymnasium zu uns wechseln.

In der zweijährigen Berufsfachschule steht die Praxis in den Kfz-Werkstätten mit einem Umfang von neun Stunden pro Woche im Vordergrund.
Die Anmeldung erfolgt direkt an unserer Schule mit dem Halbjahreszeugnis. Sie finden das Formular auf unserer Homepage.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Stellenausschreibung:

Wir suchen für das laufende Schuljahr Unterrichtsvertretung im Fach Wirtschaftskunde (VWL, BWL)

Informationen erhalten Sie telefonisch oder per Mail bei der Schulleiter StD Sven Steinlein

Kontakt:
E-Mail: Sven.Steinlein@LKBH.de

Verabschiedung der Abiturienten 2022 am TG-Breisach

Sven Steinlein, Schulleiter der Gewerbeschule Breisach, und Felix Schwörer, Tutor der Klasse TG-13, überreichten den Schülern am vergangenen Freitag, ihre wohlverdienten Abiturzeugnisse.
In der Aula des Technologiezentrums wurden die 14 Schüler des TG-Breisach von ihren LehrerInnen herzlich verabschiedet.

TGM-Abschlussklasse 2022

Mittlerer Bildungsabschluss erreicht

In lockerer Atmosphäre in der großen Aula im neuen Technologiezentrum verabschiedeten sich die
SchülerInnen am vergangenen Donnerstag von der Schulzeit an der Gewerbeschule in Breisach.

Die SchülerInnen wurden in den Wochen davor in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik und
Berufsfachliche Kompetenz intensiv schriftlich und mündlich geprüft. Daneben standen die Fächer
Chemie, Physik, Geschichte und Sport auf dem Stundenplan.

2BF Schüler mit Eltern (eigenes Foto)

Wie funktioniert nachhaltige Ernährung?

Mit dem Thema nachhaltige Ernährung in Theorie und Praxis befassten sich die Klassen TG 11 und VABO am Europaplatz.
Die TG 11 lernt seit September 2021 Französisch, die VABO seit September Deutsch.
Ohne größere Verständnisschwierigkeiten erstellten die Schülerinnen und Schüler zusammen in harmonischer Atmosphäre ein leckeres Menü.
Eine Bewegungseinheit gehörte auch zum Programm. Ein herzliches Dankeschön den Referenten vom Forum Ernähren, Eva-Maria, Sonja und Philipp, für diesen schönen Vormittag!

TG11 und VABO

FREIE Plätze: