Suchen nach:

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
sehr geehrte Verantwortliche in der Berufsausbildung,

ab 19.04. ist grundsätzlich der Unterricht im Wechselbetrieb möglich. D. h., dass ab dem 19.04. und nochmals ab 26.04. weitere Klassen geladen werden.

Alle von der Änderung betroffenen Schüler*innen wurden bereits bzw. werden zeitnah per Messenger bzw. Mail informiert und angeschrieben. Alle anderen Klassen werden über Moodle und BBB (Video) im Fernlernunterricht beschult.

Sollte allerdings der lokale Inzidenzwert 200 erreicht bzw. überschritten werden, muss der Unterricht – Ausnahme Abschlussklassen – wieder online stattfinden.

Prüfungen können, vorbehaltlich neuer Vorgaben, in Präsenz stattfinden. Natürlich sind dabei die Hygieneregeln (Abstand, Masken, usw.) zu beachten. Eine Testpflicht an Prüfungstagen besteht nicht. Um die Ansteckungsgefahr zu minimieren und die Prüfungsteilnahme sicherzustellen, wird vor der Prüfung der Unterricht online stattfinden.

Ab 19.04. ist die Bereitschaft zur Testung an der Schule Voraussetzung für den Präsenzunterricht!

Dazu werden an allen Schulen 2x pro Woche unter Anleitung Selbsttests auf eine mögliche Coronainfektion durchgeführt. Nur mit dann negativem Testergebnis darf am Präsenzunterricht teilgenommen werden.
Minderjährige Schüler müssen das Einverständnis (s. Download unter Corona-Regelungen) der Erziehungsberechtigten zum Unterricht mitbringen.
In den Ablauf und die Handhabung werden die Schüler am Wochenanfang im Unterricht eingewiesen.

Bitte unterstützen Sie mit Ihrer Testung unser aller Gesunderhaltung!
Danke!

Weitere Informationen finden Sie wie gewohnt auch auf der Homepage des Kultusministeriums unter https://km-bw.de/Coronavirus.
Für Rückfragen stehen Ihnen die Klassenlehrer/innen und die Schulleitung gerne zur Verfügung.

Anmeldung für das nächste Schuljahr 2021/2022

Technisches Gymnasium mit dem Profil Mechatronik

Anmeldeseite: www.schule-in-bw.de/bewo

2-jährige Berufsfachschule Fachrichtung Fahrzeugtechnik